Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Армия и призыв

Тут недавно ramendik бегал вокруг кругами и трагически вопрошал, заламывая руки (виртуально): "О ужас, Украина объявила мобилизацию! И ты, либерал, поддерживаешь это! Как тебе не стыдно!"
Я в некотором ахуе разъяснила Рамендику, что когда страна подвергается вооруженной агрессии, то она обязана защитить своих граждан, а для этого нужна армия, и раз в стране есть закон о мобилизации, то подлежащих призыву, естественно, мобилизуют. Ну, так, нормально, учитывая, что мой собственный брат регулярно получает повестку, а куда он угодит по этой повестке - на тихую базу в милуим или в машину связи на передовую - известно одному Аллаху.
Но Рамендик продолжал бегать и хором орать с единомышленниками об ужасах призыва в армию. В каком-то комменте единомышленника мне попалось слово "призывное рабство", и тут на меня снизошло озарение. Никогда и нигде не служивший белобилетник Миша Рамендик считает ЛЮБУЮ армию заповедником узаконенного рабства. Нет, что касается нашей российской армии и ее нынешнего положения - это верно, насколько я могу судить. Об армии украинской, по поводу которой Рамендик рыдает, могу судить только по тому, что пишут мобилизованные - минуточку, мобилизованные ПИШУТ В СЕТИ! ТО есть вот они сидит сначала в тренировочных лагерях и пишут о полигонах, идиотском распорядке, плохом снабжении, волонтерах, которые занимаются обмундированием армии вместо интендантства, ругают или хвалят офицеров и инструкторов. Потом выдвигаются на позиции - и пишут со своих смартфонов и планшетов, что и как. И это при том, что украинская армия до начала АТО (а на самом деле все-таки войны) была развалена в ноль, в пыль и почище российской.

Но это так, преамбула. А вот теперь мы перейдем к вопросу о том, может ли призывная армия не быть заповедником рабства.
Сначала две цитаты:

Гордимся!
Названы имена 14 человек, которым предстоит зажечь праздничные факелы на церемонии празднования Дня Независимости Израиля. В этом году церемония пройдет под лозунгом "Израильтяне, прокладывающие путь".
Один из этих людей - Дан Корковски, первый выпускник проекта "Роим рахок" в военной разведке. Этот проект предназначен для военнослужащих с особыми потребностями.
Дан Корковски родился в Израиле в семье репатриантов. У мальчика был диагностирован аутизм, он стал говорить лишь в 5 лет.
Дан обладает высочайшей способностью расшифровывать различную информацию и выполняет сложнейшую функцию декодирования, которая до него не была возможной в военной разведке. Пример Дана показал, что аутисты способны обрабатывать визуальную и текстовую информацию в несколько раз быстрее, чем человек, не страдающий заболеваниями аутического спектра.
Аутисты в ЦАХАЛе занимаются в основном анализом карт и аэрофотоснимков, появляющихся на экранах компьютеров. В силу особенностей мышления они обращают внимание на мельчайшие подробности, учет которых при подготовке военных операций на местности позволяет не допустить возможных потерь личного состава. Таким образом аутисты-разведчики спасают жизни солдат.


Израиль. Аутисты оказались незаменимыми для ЦАХАЛа
Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:41
В израильской военной разведке есть специальное подразделение, в котором служат юноши и девушки, страдающие разными нарушениями аутического спектра. Инициатива его создания принадлежит нынешнему директору Службы внешней разведки Израиля «Моссад» Тамиру Пардо.
Аутисты занимаются в основном анализом карт и аэрофотоснимков, появляющихся на экранах компьютеров. В силу особенностей мышления они обращают внимание на мельчайшие подробности, учет которых при подготовке военных операций на местности позволяет не допустить возможных потерь личного состава. Таким образом аутисты-разведчики спасают жизни солдат.
Важно также, что в процессе службы ЦАХАЛ помогает военнослужащим-аутистам приобретать навыки, помогающие им в обычной жизни.
Аутист способен обрабатывать визуальную и текстовую информацию в несколько раз быстрее, чем человек, не страдающий заболеваниями аутического спектра. Эта их особенность оказалась незаменимой в хайтеке.
От обычных работников они отличаются невероятным вниманием к деталям, сверхчеловеческой сосредоточенностью, способностью быстро обрабатывать огромные массивы информации. Эти умения особенно полезны для тестировщиков программ. Качество работы аутистов, занимающихся этой работой, в несколько раз выше, чем качество работы обычных людей. Аутисты могут проверить техническую документацию на 4000 страниц в 10 раз быстрее обычных людей и не пропустить ни одной ошибки.


Это ПРИЗЫВНАЯ армия.
Еще вопросы?
Tags: война, перпендикулярный мир, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…