Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Махабхарата, двухсотые серии

Давно меня так не плющило сентиментально-авантюрным сериалом.

Смотрю тамошнюю войну - массовка в каком-то дерматине, постановка массовых боев на уровне... ну, классических индийских фильмов, боевые построения какие-то странные и непонятно, зачем они такие вообще, колесницы... я не знаю, зачем им эти беседки на колесах, хотя у многих царей и героев таки колесница как колесница - возок на двух колесах. Зато лошади. У Арджуны, как положено, белые.
Но массовку показывают фоном и в пыли, а вот герои... Неважно, что доспехи у них из какой-то литой мягкой пластмассы, которая изображает типа кожу с металлом. Неважно, что у волшебных стрел антиаэродинамические волнообразные наконечники. Неважно, что булавы дутые и идиотской формы, на луках странные рога и выступы, а мечи фэнтезийные и ясно видна их незаточенная кромка.
Важно - земля, перемолотая в пыль, пот, усталость, кровь из-под волос, Арджуна натягивает лук с левой руки, Абхиманью обнимает свою девочку-жену и уходит в битву, из которой не вернется, красные от пыли и недосыпания глаза, и костры-костры-костры вдоль берега реки, на которых каждый вечер сжигают убитых днем...
И все, все уже знают - за что. Кто-то додумался сам, как пандавы и Кунти, как советник Видура и наставник Дрона, а кому-то прямо и просто объяснил Кришна - как стрелой в лоб, для тупых. Но есть тупые и тупее - Дурьодхане ничего уже не поможет, а на его дядюшке Шакуни и раньше-то пробы негде было ставить.
Tags: интерпретации, кино, эпос
Subscribe

  • (no subject)

    Очередные приключения котов. Мальт-пасту они жрать отказались, но ночью кто-то из них выблевал в коридоре колбаску светлой шерсти. А еще штука в…

  • Просьба о помощи

    Друзья, тут одной девушке из Харькова, которая сейчас в Германии, нужен ноутбук. Самый простой, лишь бы работал и флешки читал. Можно ли как-то ей…

  • (no subject)

    Утро. Поймала кота промыть ему нос. Он залег на бок. зажмурил глаза и принялся махать лапой. Промыла. Он убежал в комнату, вычихал там на пол соплю и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments