Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Оппонент типовой. резиновый.

--------------------------
Я:
И я второй раз спрашиваю: чем лично тебе мешает все вышеперечисленное, то есть право женщин учиться, работать и голосовать?

hithlin:
Просто я приоритеты ставлю не так, как это стало принято в последние лет сто. На первом месте - интересы конкретных детей, а уже потом - науки, тусовки и человечества вообще. А "эмансипэ" это просто не естественно, вот и вызывает отторжение, как все неестественное.

А вот уж что мне точно мешает, так это идея о том, что женщина должна учиться, работать и голосовать. И что если она не имеет двух дипломов и офисной работы, то она какая-то неполноценная - подумаешь, дома сидит, детей воспитывает, сделала бы лучше парочку абортов, чтобы не мешали карьере, а уж родила случайно - так ведь есть ясли-садик-продленка, туда их, туда. А сама - айда самореализовываться.
--------------------------

"Филин бьется головой об сосну, сосна ломается..."
Я ни слова об этом всем не сказала. Ни о долженствовании, ни о неполноценности, ни об абортах, ни даже о самореализации.
Нет, фасеточное мышление - это реальность. Я понимаю, что моему оппоненту так удобнее - он в доминирующей позици все равно, это не его заставят сидеть и молчать в тряпочку согласно его социальной концепции.
ну не в силах человек понять, что крепче всгео та семья, в которой супруги выбирают свободно жить так, а не иначе - а не та, которой образ жизни навязан извне. Что крепче всего та вера, которая не предписывается государством или еще какой внешней силой.
Тебе не нравится чужой выбор? Считаешь его неправильным? Расслабься и сделай правильный. Хочешь изменить чужой выбор? Убеди. Не можешь? Свободен, гуляй дальше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments