Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
  • Mood:

"Носитель культуры" (с) В.Рыбаков

Альвдис бомбануло:

07.12.2017 в 17:11
Пишет alwdis:

Знаете, я человек с высокой терпимостью. Я привыкла понимать, что людям свойственны недостатки, и не осуждать их там, где у человека нет возможности быть лучше. Не нравится тебе хам, пишущий "ни когда"? - ну да, не нравится, кому он нравится... но человек из низкой среды, образования не получил, культуру воспринять неоткуда... что с него возьмешь?
И так по очень многим пунктам.
Но есть два типа людей, которые вызывают у меня шок и ощущение противоестественности.
Первый - это истерящие мужчины.
А второй - это хамы с высшим образованием.
Вот вторые существа ("людьми" их не назову, простите) - для меня просто чудовищная прореха в эволюции. Зачем было читать все те книги, что они проглотили, если это не сделало их ни на волос порядочнее? если это не научило их хотя бы тонкому троллингу, раз уж быть воспитанным - не судьба?
Когда я вижу человека, о котором точно знаю, что он эрудирован, но ему в лицо говорят, что он ведет себя как гопник, - и правду говорят! - то мне безумно стыдно. Хотя я-то чем виновата...
Знаете, я предпочту пьяных лесорубов. Они честнее. Они биологически нормальны. А вот образованный хам - извините, но для меня это извращение.

URL записи

Не знаю, что входит в границы хамства по мнению Альвдис, но вот то, что она называет хамами тех, кто прямо говорит ей, что она несет чушь - это факт.

В свою очередь я не переношу на дух людей, которые не могут сказать в лицо и назвать по имени человека, о котором говорят. Лицемеры и трусы.

А теперь поговорим о культуре.
Большинство людей считает, что культурный человек - это тот, который не ругается, не повышает голоса, с улыбочкой встречает любые возражения, не вступает в спор - потому что это же "холивар, навязывание своего мнения" (а на самом деле он просто не может и не умеет). Но это не культура, это лицемерие и трусость.

Культура - это уважение к другому человеку. Это отвращение к вранью, а когда человек выдает свои фантазии за факты и словопоток за науку - это не культура. А когда берет за это деньги - то еще и мошенничество. Это истинное, подлинное, в библейском смысле хамство. Плевок в лицо и культуре, и науке.
Да, Альвдис, это я о тебе.

Фунт стерлингов против пятирублевки, что ты не поймешь, почему в заголовке поста - кавычки и копирайт Рыбакова.
Tags: гербарий, перпендикулярный мир
Subscribe

  • (no subject)

    Тут на ФБ столкнулась с межнациональным раздором: мультик "Жил-был пес" - он русский или украинский? Автор исходного поста, упомянувшая мультик в…

  • Я не могла этого пропустить!

    david_2 пишет: "Blue Wings 2020" Продолжаются учения ВВС Израиля в Германии "Blue Wings 2020". "Мы понимаем важность этих учений и…

  • (no subject)

    Сегодня на фейсбуке вылезла реклама каких-то очередных курсов, которая начиналась словами "Самый сочный контент..." Кто-то сочиняет эти тексты, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments