Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

В гербарии пополнение

Популярная блоггерша logofilka пишет: "В студенческие годы университетский одногруппник подарил мне фразу: "Махать мечом из любви к Толкиену все равно, что бегать за старушками с топором из любви к Достоевскому." У меня от всех любителей одеваться там, в Гарри Поттера, какого-нибудь, остается странное недоумение - зачем? И вот, наконец, я увидела качественный косплей, в котором понятно было, зачем.

Знаете такое кино "Мы, Миллеры"? Ну, там группа транспортировщиков марихуаны притворяется нормальной американской семьей, которая в автобусе для путешествий, начиненном марихуаной, прет через мексиканскую границу в Штаты."


Ну вот нашел человек смысл, простой и понятный, в непонятном ей занятии и успокоился. Попутно плюнул в ролевиков.
Мне вот интересно - она считает, что "махать мечом из любви к Толкину" - глупо. А изучать языки из любви к Толкину? А изучать историю из любви к Толкину?

Анариэль там хорошо ответила: "А вы что-нибудь знаете о том, что для ролевой игры надо более четко отличать реальность от выдумки, чем на это способен обычный человек? Что во фрейдовское определение нормального человека как способного любить и работать психологи 20 века добавили "и играть"? Вы знаете о том, что ролевая игра - это творческий и образовательный проект огромной мощности? Что бывают игры не только по Толкину и Мартину, но и по Японии времен Мэйдзи, по восстанию декабристов, по Гражданской войне, к которым мастера и игроки готовятся с серьезностью диссертантов? Что ролевая тусовка - проявление низовой самоорганизации общества, что ролевики участвуют в образовательных, экологических и благотворительных проектах? Вы знаете, что ролевики политически активны и несколько баллотировались в Москве в муниципальные депутаты и активно боролись с реновацией? Не как отдельные люди, а как члены сообщества с определенным отношением к жизни и миру. Вы всего этого не знаете, конечно, зачем вам это знать, ведь можно просто посмеяться над дурачками, которые бегают по лесу с мечами."

И logofilka на голубом глазу отвечает: "Да, знаю". Там еще прикольный диалог, где она ужиком вертится, чтобы не признавать, что для красного словца оскорбила людей, которые занимаются тем, что ей не понятно.
Так что заношу означенную блоггершу в гербарий.

Мораль всего этого такова: дети, не будьте такими снобами, как logofilka, не относитесь к чужим увлечениям с таким презрением.
Tags: РИ, гербарий, дураки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments