Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
Вчера возили в ветеринарку кота и Лизу. Оба расчесали себе ухо - Лизка позади ушной раковины, кот - прямо спереди, ссадина стала сползать к глазу. Что и ни делала - расчес у кота мок и не заживал. Когти на задней лапе я ему заклеила колпачками, чтобы не раздирал ранку, но он просто стал тереть ухо передней лапой - не царапать, а именно сильно тереть.
Выяснили, что не лишай, не клещи и не ругая фигня. Похоже на аллергию или сбой иммунитета. Вкололи обоим что-то противоаллергическое - и чудо, сегодня с утра у кота ранка подсохла и стала рубцеваться.
Взяли у кота анализ мочи - все хорошо, кроме кислотности. Значит, надо продолжать кормить его спецкормом.
У Лизки взяли анализ крови, результата пока не знаю. ПО результатам надо будет менять ей корм, скорее всего. Чтобы не чесалась.
Когда я ее взяла, у нее была расчесана шея, за ушами и над глазами. На загривке и возле левого глаза так и остались залысинки. Лизка начинает чесаться от малейшего стресса. Поэтому я заклеиваю ей когти на задних лапах колпачками - тогда она чешется, но не раздирает кожу.
Да, оставили в ветеринарке семь тысяч рублей...
Tags: кот, кошки
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Цитаты, которые прямо указывают, что от человека, их произносящего всерьез, надо бежать побыстрее: 1. "Наносить добро и причинять справедливость".…

  • (no subject)

    Сегодня прочитала первую строчку нового стихотворения Eli Bar-Yahalom и поняла ее. Вторую прочитала, но не поняла. Вообще ощущение сродни тому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments