Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
Вчера возили в ветеринарку кота и Лизу. Оба расчесали себе ухо - Лизка позади ушной раковины, кот - прямо спереди, ссадина стала сползать к глазу. Что и ни делала - расчес у кота мок и не заживал. Когти на задней лапе я ему заклеила колпачками, чтобы не раздирал ранку, но он просто стал тереть ухо передней лапой - не царапать, а именно сильно тереть.
Выяснили, что не лишай, не клещи и не ругая фигня. Похоже на аллергию или сбой иммунитета. Вкололи обоим что-то противоаллергическое - и чудо, сегодня с утра у кота ранка подсохла и стала рубцеваться.
Взяли у кота анализ мочи - все хорошо, кроме кислотности. Значит, надо продолжать кормить его спецкормом.
У Лизки взяли анализ крови, результата пока не знаю. ПО результатам надо будет менять ей корм, скорее всего. Чтобы не чесалась.
Когда я ее взяла, у нее была расчесана шея, за ушами и над глазами. На загривке и возле левого глаза так и остались залысинки. Лизка начинает чесаться от малейшего стресса. Поэтому я заклеиваю ей когти на задних лапах колпачками - тогда она чешется, но не раздирает кожу.
Да, оставили в ветеринарке семь тысяч рублей...
Tags: кот, кошки
Subscribe

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Котик вырос, отрастил роскошный хвост. Весит 4,5 кг. Кошка занимает стратегическую позицию на хозяйской подушке и приглядывает за обстановкой.…

  • (no subject)

    Позавчера кот отличился. В ночи я услышала хруст и шорох фольги. Встала посмотреть. Посреди кухни сидел кот и увлеченно высасывал содержимое из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments