Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Мини-стрели

Ходила давеча к "Гарцующий Дредноут" на очередной Толкиновский Четверг докладец делать. Небольшой, на полчасика. Публика там ходит приятная, доброжелательная. Вопросы задавали дельные, одно удовольствие. Еще пригласят - еще пойду.
Помимо доклада были там еще и менестрели. У них обычно такая программа - немного умных разговоров, два-три менестреля.
В этот раз были Соти и Тэм.
И я в очередной раз поразилась, насколько я не воспринимаю популярных в околотолкиновских и околоролевых кругах певцов-сочинителей.
Вот тот же Соти - имя я слышала давно, даже где-то в сборных концертах наверняка встречала. Но не запомнила. А сейчас пришлось послушать штук пять песен. У человека есть голос, слух и он ловко играет на хитрой дизайнерской электрогитаре. Но бог ты мой, о чем это все? Длинные песни ни о чем без внятной мелодии под гитарный бой.
После Соти на песнях Тэм мои уши отдохнули, хотя он тоже любит поддать нервности и внезапно возвысить голос для пущей прочувствованности. Но у нее хотя бы внятно срифмованные относительно сюжетные баллады, у которых есть мелодии, хоть и однообразные. И по струнам Тэм не бьет, аккомпанемент у нее простой, но гармонирующий и с голосом. и с текстом.
Меня разобрало любопытство и послушала по ВКонтакте записи некоторых других выступающих в "Дредноуте". Это какой-то парад однообразия. Невнятные тексты. Песни без мелодий. Упоенное биение по струнам и дудение в дудки.
Это правда слушают? Это считают песнями?

Для меня это реальный вопрос, я же лет восемь хожу на концерты только знакомых исполнителей и слушаю записи только по рекомендациям, и то половину отсеиваю.
Tags: музыка, фэндом
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments