Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Мини-стрели

Ходила давеча к "Гарцующий Дредноут" на очередной Толкиновский Четверг докладец делать. Небольшой, на полчасика. Публика там ходит приятная, доброжелательная. Вопросы задавали дельные, одно удовольствие. Еще пригласят - еще пойду.
Помимо доклада были там еще и менестрели. У них обычно такая программа - немного умных разговоров, два-три менестреля.
В этот раз были Соти и Тэм.
И я в очередной раз поразилась, насколько я не воспринимаю популярных в околотолкиновских и околоролевых кругах певцов-сочинителей.
Вот тот же Соти - имя я слышала давно, даже где-то в сборных концертах наверняка встречала. Но не запомнила. А сейчас пришлось послушать штук пять песен. У человека есть голос, слух и он ловко играет на хитрой дизайнерской электрогитаре. Но бог ты мой, о чем это все? Длинные песни ни о чем без внятной мелодии под гитарный бой.
После Соти на песнях Тэм мои уши отдохнули, хотя он тоже любит поддать нервности и внезапно возвысить голос для пущей прочувствованности. Но у нее хотя бы внятно срифмованные относительно сюжетные баллады, у которых есть мелодии, хоть и однообразные. И по струнам Тэм не бьет, аккомпанемент у нее простой, но гармонирующий и с голосом. и с текстом.
Меня разобрало любопытство и послушала по ВКонтакте записи некоторых других выступающих в "Дредноуте". Это какой-то парад однообразия. Невнятные тексты. Песни без мелодий. Упоенное биение по струнам и дудение в дудки.
Это правда слушают? Это считают песнями?

Для меня это реальный вопрос, я же лет восемь хожу на концерты только знакомых исполнителей и слушаю записи только по рекомендациям, и то половину отсеиваю.
Tags: музыка, фэндом
Subscribe

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Котик вырос, отрастил роскошный хвост. Весит 4,5 кг. Кошка занимает стратегическую позицию на хозяйской подушке и приглядывает за обстановкой.…

  • (no subject)

    Позавчера кот отличился. В ночи я услышала хруст и шорох фольги. Встала посмотреть. Посреди кухни сидел кот и увлеченно высасывал содержимое из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments