Я там читала штук пять стихов из числа старых-старых, начала 90-х. Здорово, когда есть люди, готовые подхватить эстафету из зала, как Хэлл, как Фириэль. Здорово, когда видишь, что сидящие в зале подхватывают строки.
Было еще два концерта на эту тему - Павла Румянцева (Слэера) во второй день и вечер эльфийской песни. К сожалению, второй удалось послушать только в записи. Был отличный концерт
К сожалению, без капли дегтя не обошлось. В сборном концерте на сцену вышла Альвдис. И запела. Что-то пародийное про множество галадриэлей и глорфинделей, на мотив "Из-за острова на стрежень". Эту песню более-менее пристойно поют даже люди с полным отсутствием музыкального слуха, потому что мелодия достаточно простая, легко запоминающаяся, ее поют в быту как бы не чаще, чем "Ой, мороз-мороз". Альвдис ухитрилась провыть нечто, в чем только по некоторым словам можно было опознать исходник. К тому же на втором куплете она забыла слова и минут пять вспоминала, пока ее аккомпаниатор играла и играла.
Нет, я никогда не пойму людей, которые лезут на сцену, не подготовив выступление заранее. Не успел выучить текст? Распечатай, держи в руке бумажку. Не очень здорово, но практично. Не имеешь слуха, но хочешь спеть? Найди человека умеющего и заучи, вот на уровне дрессировки заучи. Или речитативом. Для юмористической переделки сойдет. Но нет. Вышло позорище.