Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Вескон, концертная программа

Музыкальная программа Вескона началась со сборного концерта старых песен. Я пришла, увы, не к началу и все время сбегала на толкинистику, потом обратно. Но было отлично - действительно много старых песен, отличное исполнение, внимательная аудитория.
Я там читала штук пять стихов из числа старых-старых, начала 90-х. Здорово, когда есть люди, готовые подхватить эстафету из зала, как Хэлл, как Фириэль. Здорово, когда видишь, что сидящие в зале подхватывают строки.
nasse, представляешь, "Рохан" и "Виноградник" помнят! Фириэль спела "Виноградник" а капелла!

Было еще два концерта на эту тему - Павла Румянцева (Слэера) во второй день и вечер эльфийской песни. К сожалению, второй удалось послушать только в записи. Был отличный концерт ikadell - старые песни на английском. Был концерт Галенэль и Элге. Хорошо, что это все записали, а то ведь концерты идут в параллель со всем остальным, а я твердо выбрала толкинистику :-)

К сожалению, без капли дегтя не обошлось. В сборном концерте на сцену вышла Альвдис. И запела. Что-то пародийное про множество галадриэлей и глорфинделей, на мотив "Из-за острова на стрежень". Эту песню более-менее пристойно поют даже люди с полным отсутствием музыкального слуха, потому что мелодия достаточно простая, легко запоминающаяся, ее поют в быту как бы не чаще, чем "Ой, мороз-мороз". Альвдис ухитрилась провыть нечто, в чем только по некоторым словам можно было опознать исходник. К тому же на втором куплете она забыла слова и минут пять вспоминала, пока ее аккомпаниатор играла и играла.
Нет, я никогда не пойму людей, которые лезут на сцену, не подготовив выступление заранее. Не успел выучить текст? Распечатай, держи в руке бумажку. Не очень здорово, но практично. Не имеешь слуха, но хочешь спеть? Найди человека умеющего и заучи, вот на уровне дрессировки заучи. Или речитативом. Для юмористической переделки сойдет. Но нет. Вышло позорище.
Tags: jrrt, фэндом
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments