Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Кот и его состояние

Ну что, эта адская твар в ветеринарке была довольно бодра и пинала врача ногами. Он даже удивился - мол, обычно с воплем "обострение" вы его приносите в состоянии нестояния, а тут с виду кот вполне здоров. Одобрил церукал, потому что рвота истощает животное и вызывает обезвоживание, а тут все благополучно.
По анализам: есть признаки обострения, но очень небольшие. Чуть-чуть выходят за пределы нормы печеночные показатели.
Рекомендации: подавать гепатопротектор, следить за состоянием, соблюдать диету. С диетой-то все в порядке, диетический котокорм вкуснее, чем холистик "Гоу", который едят кошки, так что кошки постоянно пытаются сожрать котовий лечебный корм, а он их миски только нюхает и закапывает.
Рвало его, похоже, из-за комка шерсти и из-за того, что накануне они с Пеппер гоняли, кусали и лизали старую облезлую мышь, которую Пеппер долго прятала где-то в пыльном тайнике. Но могло перейти в полноценное обострение, долго ли.
По приезду из ветеринарки кот выбрался из переноски и ушел лежать на кровать. Сейча сони с Лизкой лежат на подоконнике на кухне, на солнышке, причем кот положил голову и передние лапы на Лизку. Но гнев на милость сменил, уже катался передо мной, подставляя пузико.

Пугаюсь каждый раз, как в первый.
Tags: кот
Subscribe

  • (no subject)

    В комнате кондиционер. Кот и кошка перебрались в прохладу и тут же сцепились. Когда клубок распался, кот убежал и затаился, а Пеппер сидела с…

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Котик вырос, отрастил роскошный хвост. Весит 4,5 кг. Кошка занимает стратегическую позицию на хозяйской подушке и приглядывает за обстановкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments