Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

ВНИМАНИЕ!

В Москве есть теперь музей толкинистики - при библиотеке 154 в Царицыно, улица Медиков, д.22, корп.3, стр. 2.
Теперь Толкиновские четверги будут проводиться там, там же будут и другие мероприятия.
Например, уже прошло заседание Толк-клуба Хэйтелл, читали "Властелин Колец".

Дальнейшее расписание на май:
16 мая в 19:00 - Толкиновский Четверг, Хоббитское Новоселье, в числе гостей Алькор, Wallace Band, Элина, Аллиас и др. Хоббитская Ярмарка, конкурсы, чаепитие и танцы.

18 мая в 13:00 - семинар о конце Первой Эпохи и Сильмариллионе от Таурэль и Артура.

18 мая в 19:00 - менестрельник Иллет.

19 мая в 18:00 - ежемесячный семинар по толкинистике под руководством Кэтрин Кинн, "Введение в толкинистику: Толкин и фэнтези".


Если у вас есть матомы с толкиновских ролевых игр, фотографии, фэнзины, игровые библиотеки, оружие, артефакты, кольчуги из ковровых колец или тем паче гровера, старые прикиды (в том числе класса "занавеска"), знамена, чипы, аусвайсы, самопальные сборники стихов, альманахи, листовки, аудиокассеты, издания Толкина на разных языках, всякие околотолкиновские книжки и т.д., вы можете принести их в музей. Матомы можно отдать в музей навсегда, а можно дать временно, с возвратом.

Теперь про "Введение в толкинистику". Ввиду состояния академической толкинистики (подробнее здесь: https://katherine-kinn.livejournal.com/515127.html, https://ves-con.livejournal.com/280339.html), мы решили завести ежемесячный семинар, который разбирал бы разные проблемы текстологии, где можно было бы пообщаться и обменяться мнениями, обсудить идею, получить консультацию, а не только прийти с готовым докладом минут так на сорок. Формат для толкиновских мероприятий новый, необкатанный, предложения по организации принимаются в комментах и в личку.

Первый семинар состоится, как написано выше, 19 мая, начало в 18.00, но можно приходить раньше. Первый семинар будет состоять из двух частей. Первая - это "Толкин и фэнтези". Я надеюсь, что сможет выступить Мария Штейнман, культуролог, я буду в роли содокладчика. Мы поговорим о генезисе фэнтези и о влиянии Толкина на этот жанр. Вторая часть - это история толкинистики в России. Общий обзор, периодизация и рассказ о самом первом, неявном периоде этой истории.
Мы отводим половину времени на обсуждение и вопросы и рассчитываем на активность участников.

Чайник там есть, печеньки и пироги можно приносить с собой.

Подробнее о музее - https://vk.com/moscow_museum_of_tolkien_fandom
Tags: elven path, jrrt, фэндом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment