Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

О воле и власти

Вот еще интересное из ответов Жалниной: оказывается, реконструкцию можно, а игру нельзя, потому что игра - это досуг, развлечение за деньги, а реконструкция - это "память о событиях, четкий сценарий, четкая трактовка. Фактически это театрализованное действо, интерактив для масс".

Это высказывание объяснило для меня мотивы ее действий. Есть массы и есть некто - вождь, идеолог, руководитель. Он определяет, в чем смысл явления, и преподносит его массам. А то ведь самостоятельно каждый надумает всякой фигни, свое мнение будет иметь и политическую позицию. А это, недайбох, приведет к оппозиции, неверии в вождя и невозможности управления массами.
А массам можно только интерактив и четкую трактовку.
Tags: РИ, история, перпендикулярный мир, фэндом
Subscribe

  • (no subject)

    "– Тошка, что там было, под знаком? – Взорванный мост, – ответил Антон. – И скелет фашиста, прикованный цепями к пулемету. – Он подумал и добавил: –…

  • (no subject)

    Не так давно во ВКонтакте одна моя старая знакомая написала, что война дегуманизирует и делает "это" с людьми. "Это" относилось к российским…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот человек, который считает себя русским: у него есть Великая Русская Литература (вся с больших букв), Великая Победа (тоже с больших), великая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments