Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:
Посмотрела вторую "Малефисенту". Фэйри традиционно хороши, а темные эльфы - выше похвал.
Как ни странно, любовь и свадьба Филиппа и Авроры оказались вполне органичны.
В первой "Малефисенте"врагом героини был мужчина - когда-то неплохой, но шаг за шагом превратившийся в склизское говно. Во второй враг - женщина. Эдакая Белая Королева, которая за спиной мужа-короля и сына-наследника готовит войну с фэйри. И благополучно ее начинает. Мужчины в этой истории мягкосердечны и предпочитают решать конфликты не мечом - таков король Джон, таков Филипп, таков один из вождей эльфов Коналл. Впрочем, второй вождь, воинственный Борра, готов прекратить бой после того, как Филипп защищает от него генерала, который только что по приказу королевы пытался Филиппа нейтрализовать. Концепт "я не дам причинять вред моим людям" для Борры не пустой звук.
Главный конфликт тут, конечно, у Малефисенты: доверять ли мужчинам, причем людям? Да она и женщинам-то не доверяет. Она не хочет отпускать от себя Аврору - и все же отпускает.
Конечно, мгновенное преображение людей в дружелюбных к фэйри и ответный порыв фэйри - это такая "итсмэджик".

И да, фрагменты с эльфами, их волшебным островом и полетами - лучший.
А, наказание злодейки тоже не подкачало. Ее превратили в козу. Пообещали, что временно.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю вот тут: https://www.rudorama.com/1941-hroniki-asdalja-hroniki-asadalja-dorama-2019/ новую корейскую дораму "Хроники Асадаля. Это такая…

  • (no subject)

    Всю зиму в нашем "Перекрестке" продают гранаты, относительно дешевые - от 105 до 175 р. за кг. Сколько раз ни брала - вкусные, даже елси бочок побит.…

  • Настоящий Вавилон!

    В Кембридже экранизировали вавилонскую комическую историю "Бедняк из Ниппура". Сняли студенты ассириологии при участии преподавателей и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments