Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Еще о курильщиках

Я их ненавижу как класс. Поясняю: у меня есть курящие друзья и родственники. Но почему-то все они стараются своим курением не причинять неудобств некурящим. Им не придет в голову, сидя со мной за столиком в кафе, достать сигарету.
Но я о курильщиках как классе. Они нарушают мои права. Они отравляют воздух, которым я дышу. Пусть бы сами себе травились своей дрянью - но они травят меня.
Сидя в кафе, я хочу ощущать запах кофе, крема и сдобы - а не мерзкий кислый табачный перегар. Ложась на подушку в гостинице, я хочу спокойно спать, а не нюхать впитавшийся в набивку табачный перегар - кстати, в Европе давно номера в гостиницах делятся на "курящие" и некурящие".
Меня бесит, что в московских кафе и ресторанах нет мест для некурящих. Хотя я бы скорее отвела особую закрытую герметично резервацию для курящих...
А главное, что меня поражает - это широко распахнутые в искреннем и невинном удивлении глаза официантки, которую я прошу не сажать меня рядом с курящими - или курящих рядом с нашим столиком.
В общем, некурящих у нас дискриминируют. Меня эта ситуация не устраивает.
Tags: другой глобус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments