Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Ингвалл, "Край без короля"

"Край без короля" (автор - ingwall) - это роман по мотивам книг Толкина. Фанфик, так сказать. И это уникальный фанфик - он не о деяниях героев Первой Эпохи, не о величии и гибели Нуменора, не о великих воителях и королях, что стали назгулами. Он о хоббитах.
Жил себе поживал хоббит из хорошей семьи, да вдруг снялся с места и пошел путешествовать. И нашел на свою голову страшных и ужасных приключений, а еще узнал много об истории родного края и окружающем его мире. Нет, звали его не Бильбо Бэггинс, а вовсе даже Хильдефонс Тук, по-простому Фонси. Тот самый хоббит, который ушел за приключениями, да так и не вернулся. Кстати, Бильбо приходится ему племянником - похоже, что у Туков и Бэггинсов тяга влипать в приключения передается от дяди племяннику,
В романе есть то, что чаще всего упускают авторы фанфиков - язык. Есть движение времени и изменения, происходящие с языками. Есть живые, неодномерные герои.
Рекомендую эту книгу для тех, кто очарован Средиземьем и для тех, кто не забывает, что хоббиты - это не только четыре фута роста, но и фут хорошей острой стали!


Tags: elven path, jrrt, что читать
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments