Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Ингвалл, "Край без короля"

"Край без короля" (автор - ingwall) - это роман по мотивам книг Толкина. Фанфик, так сказать. И это уникальный фанфик - он не о деяниях героев Первой Эпохи, не о величии и гибели Нуменора, не о великих воителях и королях, что стали назгулами. Он о хоббитах.
Жил себе поживал хоббит из хорошей семьи, да вдруг снялся с места и пошел путешествовать. И нашел на свою голову страшных и ужасных приключений, а еще узнал много об истории родного края и окружающем его мире. Нет, звали его не Бильбо Бэггинс, а вовсе даже Хильдефонс Тук, по-простому Фонси. Тот самый хоббит, который ушел за приключениями, да так и не вернулся. Кстати, Бильбо приходится ему племянником - похоже, что у Туков и Бэггинсов тяга влипать в приключения передается от дяди племяннику,
В романе есть то, что чаще всего упускают авторы фанфиков - язык. Есть движение времени и изменения, происходящие с языками. Есть живые, неодномерные герои.
Рекомендую эту книгу для тех, кто очарован Средиземьем и для тех, кто не забывает, что хоббиты - это не только четыре фута роста, но и фут хорошей острой стали!


Tags: elven path, jrrt, что читать
Subscribe

  • (no subject)

    Я тормоз немного, сегодня только до меня докатилось вот это: https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html Сказать, что я фалломорфировала - это…

  • О вечном

    "Это спектакль по мотивам произведений Толкина. В основе сюжета - маленький эпизод из Первой эпохи Средиземья. У самого Толкина он занимает не…

  • (no subject)

    Eli Bar-Yahalom пишет: Властитель знаков зодиака, Чей суд свершился бы скорей! От тени злого австрияка Ты спас Бетховена и Рейн. Ты отделил дворцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments