Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Черные и белые

В 1955 году женщина с первой фотографии ехала домой после рабочего дня. К ней подошел белый мужчина и потребовал, чтобы она уступила ему место, а то все места "для белых" заняты. Она не уступила. Ее арестовали и присудили штраф. И тут оказалось, что черные в Алабаме (а это по самые уши расистский штат) думают, что имеют такое же право сидеть на любом месте в автобусе, что и белые! Штрафы, побои, одного такого неуступившего водитель попросту застрелил. Надо понимать, что это Америка. Это большие расстояния в городе. Без машины неимоверно тяжело. Но целый год ни один черный не сел в автобус. И владельцы общественного транспорта осознали, что 70% их пассажиров - черные. Разориться или признать этих негрил равными белым людям? Да вы что! Давить на активистов, арестовывать, избивать, бросить бомбу в дом активиста по фамилии Кинг, - это же гораздо более достойно.
Однако окружной суд, а затем и Верховный суд США признал сегрегацию в транспорте незаконной. В день объявления этого решения белые подогнали в город сорок грузовиков с орущими ку-клукс-клановцами. Но сила денег сотворила чудо, владельцы автобусов сдались.
Роза Паркс, швея из Монгомери, штат Алабама, умерла в 2005 году. В Википедии можно найти список наград и достижений этой женщины.

Через пять лет после этих событий шестилетняя девочка (вторая фотография) пошла в школу. Школа была "белая", девочка - черная. Ведь школьная сегрегация была отменена в 1954 году. Благопристойные белые леди и джентльмены, а также их благовоспитанные детишки устроили в городе такой срач, что мало уступает нынешним беспорядкам. Из-под благообразной личины вылезли мерзкие обезьяньи хари - подробнее можете прочитать в той же Википедии, статья о расовой сегрегации в США.
Руби Бриджес всего 65 лет.

Помните об этом, когда захотите написать что-нибудь про политкорректность, паразитов из гетто и что еще вы там пишете о тех, которые не WASP.

274px-Rosaparks US_Marshals_with_Young_Ruby_Bridges_on_School_Steps
Tags: государство и право, история
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments