Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Черные и белые

В 1955 году женщина с первой фотографии ехала домой после рабочего дня. К ней подошел белый мужчина и потребовал, чтобы она уступила ему место, а то все места "для белых" заняты. Она не уступила. Ее арестовали и присудили штраф. И тут оказалось, что черные в Алабаме (а это по самые уши расистский штат) думают, что имеют такое же право сидеть на любом месте в автобусе, что и белые! Штрафы, побои, одного такого неуступившего водитель попросту застрелил. Надо понимать, что это Америка. Это большие расстояния в городе. Без машины неимоверно тяжело. Но целый год ни один черный не сел в автобус. И владельцы общественного транспорта осознали, что 70% их пассажиров - черные. Разориться или признать этих негрил равными белым людям? Да вы что! Давить на активистов, арестовывать, избивать, бросить бомбу в дом активиста по фамилии Кинг, - это же гораздо более достойно.
Однако окружной суд, а затем и Верховный суд США признал сегрегацию в транспорте незаконной. В день объявления этого решения белые подогнали в город сорок грузовиков с орущими ку-клукс-клановцами. Но сила денег сотворила чудо, владельцы автобусов сдались.
Роза Паркс, швея из Монгомери, штат Алабама, умерла в 2005 году. В Википедии можно найти список наград и достижений этой женщины.

Через пять лет после этих событий шестилетняя девочка (вторая фотография) пошла в школу. Школа была "белая", девочка - черная. Ведь школьная сегрегация была отменена в 1954 году. Благопристойные белые леди и джентльмены, а также их благовоспитанные детишки устроили в городе такой срач, что мало уступает нынешним беспорядкам. Из-под благообразной личины вылезли мерзкие обезьяньи хари - подробнее можете прочитать в той же Википедии, статья о расовой сегрегации в США.
Руби Бриджес всего 65 лет.

Помните об этом, когда захотите написать что-нибудь про политкорректность, паразитов из гетто и что еще вы там пишете о тех, которые не WASP.

274px-Rosaparks US_Marshals_with_Young_Ruby_Bridges_on_School_Steps
Tags: государство и право, история
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments