Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
Сегодня на фейсбуке вылезла реклама каких-то очередных курсов, которая начиналась словами "Самый сочный контент..."
Кто-то сочиняет эти тексты, я даже знаю, кто - копирайтеры с расценками по 20 рублей за 1000 печатных знаков. Кто-то платит за эту рекламу. Кто-то оказывается целевой аудиторией и покупает то, что ему рекламируют - сочный контент.
Это новый стиль русского языка - рекламный. Или инфостиль. Вывернутая ненатуральным образом грамматика, идиотские обороты, из текста так и выпирают ключевые словосочетания для поисковиков.
Неинформативные, пустые тексты, симулякры заполняют интернет. Ищешь какую-то услугу, хочешь узнать цену? придется пролистнуть кучу страниц с ничего не говорящими текстами "в инфостиле". В сущности, в каждой теме вращается один-два текста, которые без конца пересказывают то более, то менее грамотные копирайтеры
Сайты рассчитаны не на людей, а на поисковики, копирайтеры и контент-менеджеры знают сто уловок, чтобы обмануть поисковые алгоритмы и пробиться на первую страницу.
Бесит.
Tags: перпендикулярный мир, словоупотребление
Subscribe

  • (no subject)

    Я тормоз немного, сегодня только до меня докатилось вот это: https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html Сказать, что я фалломорфировала - это…

  • (no subject)

    Eli Bar-Yahalom пишет: Властитель знаков зодиака, Чей суд свершился бы скорей! От тени злого австрияка Ты спас Бетховена и Рейн. Ты отделил дворцы…

  • (no subject)

    Вот так с утра встаешь - а тут ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война... История учит только тех, кто ее изучает. Каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments