Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Гражданская кампания

Вот тут, по ссылке (http://helpcivilsociety.ru/campaign?fbclid=IwAR2h_IJVqYIY2vL47dDIimsf23aRug2kXvO5z1dgWfN5i2d9SomEGpZgx80) - немного о прекрасных российских законах и законопроектах, которые направлены на полное удушение гражданского общества.

Конкретно это закон об "иностранных агентах" - таковыми объявляются правозащитные, просветительские и прочие организации. Например, еще в 2018 году иноагентом по суду признали саратовскую организацию диабетиков (https://novayagazeta.ru/articles/2018/05/28/76630). Бодрый и патриотичный юноша Никита Смирнов, студент мединститута, "в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких» и «посчитал гражданским долгом подать сигнал». Подал. А диабетики - они же, хлебом не корми (вообще-то они хлеба почти не едят, вредно это), ищут, как подорвать российскую государственность. То публично высказывают сомнения в качестве отечественного инсулина, то требуют от чиновников внимания к нуждам диабетиков и соблюдения всяких там норм и постановлений. О чем Никита и рассказал: https://saratov.aif.ru/society/nikita_smirnov_tot_kto_vechno_popiraet_zakon_redko_prochno_stoit_na_nogah. Я не поленилась найти страничку Никиты в фейсбуке (https://www.facebook.com/nikita.smirnov.9693), он там перепощивает пресс-релизы о требованиях медицинского профсоюза насчет соблюдения прав медиков и выплат им "ковидных денег". Хочется взять молодого врача за пуговичку и спросить, ласково улыбаясь: "Что, Никита, не пошло впрок подхалимство?"
Но Саратов вообще странное место, там аж 2013 году нашли иностранных агентов в местной организации охраны птиц! Я не шучу - https://fn-volga.ru/news/view/id/102687.

Или вот просветительская организация учителей Ингушетии - тоже иноагент. Участвовали в акциях за права женщин - это явный подрыв государственных устоев! Политическая деятельность на иностранные деньги! (https://stav.aif.ru/politic/caucasus/obedinenie_ingushskih_uchitelnic_obyavili_inostrannym_agentom).

А с прошлого года уже и физлица попали в иноагенты и обязаны теперь отчитываться на 85 страницах о своей антигосударственной деятельности - вот тут (https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/13/88682-tut-zhe-mne-nachali-pisat-strannye-lyudi-chto-ya-shpionka-chto-rodinu-prodavala) о жизни в статусе иноагента рассказывает школьная учительница Дарья Апахончич.
https://www.currenttime.tv/a/zhurnalisty-inostrannye-agenty/31046040.html - ну и вот тут можно познакомиться с топ-5 иноагентами, угрозой великому российскому государству.

Вкратце так: если вы знаете. что такое "Нюрнбергские законы", то вы знаете и что будет дальше. Вместо желтой звезды у нас теперь вот такая маркировочка: "ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА".
Правда, наци не додумались добавить в свои законы зоновского принципа зашквара - что всякий, кто процитировал пост, посмотрел ролик или взял интервью. у "иноагента", сам может быть объявлен таковым. https://www.kommersant.ru/doc/4170106 - вот тут подробнее, что допускает этот закон.
А статус иноагента для физического лица влечет и ограничения в правах - запрет на участие в выборах, например. Больше не надо фабриковать уголовное дело или запугивать неугодного деятеля - достаточно признать его иноагентом, и правящая партия уже может не беспокоиться о выборах вообще.
Вот тут подробнее об этом всем: https://pravo.ru/news/228568/?desc_autoload=

И в заключение хочу просто процитировать книгу, написанную полвека назад и разошедшуюся на цитаты целиком.
"Никакое государство не может развиваться без науки – его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей. Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. И как бы ни презирали знание эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против исторической объективности, они могут только притормозить, но не остановить. Презирая и боясь знания, они все-таки неизбежно приходят к поощрению его для того, чтобы удержаться. Рано или поздно им приходится разрешать университеты, научные общества, создавать исследовательские центры, обсерватории, лаборатории, создавать кадры людей мысли и знания, людей, им уже неподконтрольных, людей с совершенно иной психологией, с совершенно иными потребностями, а эти люди не могут существовать и тем более функционировать в прежней атмосфере низкого корыстолюбия, кухонных интересов, тупого самодовольства и сугубо плотских потребностей. Им нужна новая атмосфера – атмосфера всеобщего и всеобъемлющего познания, пронизанная творческим напряжением, им нужны писатели, художники, композиторы, и серые люди, стоящие у власти, вынуждены идти и на эту уступку. Тот, кто упрямится, будет сметен более хитрыми соперниками в борьбе за власть, но тот, кто делает эту уступку, неизбежно и парадоксально, против своей воли роет тем самым себе могилу. Ибо смертелен для невежественных эгоистов и фанатиков рост культуры народа во всем диапазоне – от естественнонаучных исследований до способности восхищаться большой музыкой… А затем приходит эпоха гигантских социальных потрясений, сопровождающихся невиданным ранее развитием науки и связанным с этим широчайшим процессом интеллектуализации общества, эпоха, когда серость дает последние бои, по жестокости возвращающие человечество к средневековью, в этих боях терпит поражение и исчезает как реальная сила навсегда."
А. и Б.Стругацкие, "Трудно быть богом"
Tags: В России две беды..., вся суть одной цитатой, государство и право, другой глобус
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments