Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

"Дело огня"

Эта повесть, точнее, третья ее часть, собственно "Дело огня", была написана первой. Потом мы дописали две части про Бакумацу и история обрела сюжетную завершенность.
Название "Дело огня" сложилось у Ольги, когда она буквально прочитала иероглифы японского слова "пожар", "кадзи". Собственно, "огонь"+"дело", дело огня. И сразу же в общих чертах обрисовался цельный образ всего цикла, каждое произведение в котором, кроме дерева, связано со стихией инь-янской пятерицы: огонь, вода, земля, металл... и на дереве пятерица размыкается и переходит в буддийскую шестерицу: небо и ветер.

Написано в соавторстве с Анной Оуэн (el_d). Собственно, она была застрельщицей идеи написать своеобразный фанфик по популярной в начале 2000-х манге "Рурони Кэнсин" с Сайто Хадзимэ в главной роли, большой фанаткой которого она была. Мы, в свою очередь, были фанатками Кэнсина. (Кстати, почему были? Я так и остаюсь! - КК).



1864 год. "Краснолицые варвары", американцы и европейцы, заставляют открывать для них порты и навязывают неравноправные договоры. Правительство сёгуна показало слабость и вызвало народный гнев. "Власть Императору, варваров — прочь!" — провозглашают "рыцари возрождения" и режут глотки всем, кто с ними не согласен. Страна беременна гражданской войной.
Но в смутные и кровавые годы Бакумацу не только люди в накидках цвета асаги с узором "горная тропка", заговорщики-лоялисты и политические убийцы хитокири ходят по ночному Киото — кто-то еще таится во тьме. Кто-то еще убивает ради власти.
1872 год. Первые годы реставрации Мэйдзи. Старые враги — бывший политический террорист Асахина Ран и бывший полицейский из отряда Синсэнгуми Сайто Хадзимэ — идут по следам загадочных убийц, которых не берут ни меч, ни пули. Или берут — но не сразу... Следы эти тянутся из прошлого, из охваченного смутой Киото, где кто-то поджигал по ночам святыни и пил человеческую кровь.

Читать здесь: https://author.today/work/120470.
Tags: Луна, что читать?, японский городовой
Subscribe

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • "В час, когда Луна взойдет" - "Дело воды"

    Давно прошли времена Райко. Столица Мира и Покоя, Хэйан-кё, ни покоя, ни мира не знает уже несколько лет, император - лишь тряпичная кукла на…

  • (no subject)

    Мы с morreth начали выкладывать на Автор.Тудэй японские повести из цикла "В час, когда Луна взойдет". Цикл писался в соавторстве с Анной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments