Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:
"Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения.
Во-первых, никакая это не НФ и даже не космоопера. Ну да, летают там на космических кораблях и вступают в контакт, но это очень условные космические корабли. Просто теперь так принято. Как писал в "Записках клуба "Мнение" Толкин, способ прибытия героя на место действия может быть любым. У Льюиса была ракета, но во второй книге трилогии это был уже хрустальный гроб, который духи-планетоводители просто переместили. Ручками - или что там у них?
Во-вторых, это не фантастика в смысле жанра. Это попытка схватить за хвост миф.
В общем, три героя на трех кораблях прибывают на планету, у которой есть ночная сторона, дневная сторона и две луны. Первый - совсем герой, космопроходец и адмирал, второй - просто капитан корабля, а третий - фиг знает кто, какой-то непонятный человек.
В общем, герои выходят осмотреться, и тут их окружают вороны. Натурально вороны, только выше человека ростом, с оружием и иглами среди перьев. Какие-то они Йейтсовские вороны (которые и саван сошьют, и споют человеческим голосом и птичьим горлом).
Ну и дальше первый герой пошел с вороном - и не вернулся. Второй пошел - и Она пришила ему лоа и еще что-то неуловимое, а третий вернулся в пасти дракона и оказался вообще-то женщиной.
В-третьих, это проза, написанная поэтом. По сути - развернутая песня (или две, или три). Люди там едва намечены, отношения между ними зыбки, ярче всего описаны вороны, и герой вмерзает в лед на ночном перевале с выклеванными глазами, а героиня пытается вернуться назад, чтобы спасти его - но между ними нет ни любовной, ни дружеской связи, они незнакомы, они связаны через второго героя, того, который с пришитым лоа и еще чем-то неуловимым.
Если вам не нравятся песни "Мельницы" - не читайте, с большой вероятностью вам не понравится.
Tags: книги
Subscribe

  • (без темы)

    https://www.ua-ru.eu/ - сайт помощи украинским беженцам в России

  • (без темы)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (без темы)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments