Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

О фашистах и дураках.

Сегодня меня Митрилиан... озадачила. Дала ссылочку, вот эту: http://www.livejournal.com/users/irene_dragon/44865.html. Я пошла и прочитала, что некая компания тут в СС играет, со смаком любуясь черной формой. сапогами и рассуждая о сверхчеловеках. Ну, там Ирина дает ссылки на этих... фашиствующих. А вот здесь их дофига - ru_ss
Доигрались. До вселенцев-фашистов, до игр в концлагерь,

Некто keith_merwill, он(а) же Чероки (кто помнит "автосалонную" компанию, о которой в свое время хвалебно распиналась Ассиди? Так вот, это оттуда. Они все оттуда):
В воскресенье собрались группой единомышленников и играли в концлагерь. То есть, сначала народ без меня играл в допрос пойманного Гитлера, а потом пришёл я. И некоторым сильно захотелось поотыгрывать красивые мучения и умирания, причём не за что-нибудь, а за родной СССР. Меня назначили комендантом. Который наблюдает за тем, как молодой начинающий эсэсовец проводит... э-э... процедуру, а заодно и демонстрирует ребёнку мастер-класс. Герр комендант был по всем отзывам просто великолепен, а его последняя реплика оказалась вообще шедевром: "Протокол допроса мне завтра на стол. И, да, - оглядывая трупы, помещение, заляпанное кровищей и валяющиеся на полу глаза, зубы и прочую мелочь, - не забудьте прислать сюда уборщицу". Такой вот я фашист...

Еще, уже из Diary этого же деятеля:

Вот интересно: прочитал тут статейку о холокосте. Что, мол, не было на самом деле никакого холокоста. И никаких замученных шести миллионов. И в лагерях чуть ли не у каждого заключёного личный врач был. А газовые камеры и крематории вовсе не предназначены для всего того, что им приписывали - конструкция неподходящая, и вообще, аэрофотосъёмка не показала ни дыма из труб, ни гор трупов... И что про камеры ходили только ужасТные легенды, а на самом дел заключёных честно водили в душ мыться. И вобще, циклон-Б должен был на стенах оседать, а - нету. И что дети, старики и прочие нетрудоспособные содержались отдельно, исключительно за счёт государства, в приятном бездельи, хотя и немного ограничивались в передвижении - не дома всё-таки. И что отсидев свой срок, народ радостно выходил на свободу с чистой совестью иразъезжался по домам к любящим родственникам.
Почему мне хочется рычать от злости? Почему хочется заорать автору статейки, что всё - БЫЛО? Что мы - МЫ!!! - заботились об этих недолюдях только потому, что умники из WVHA считали, что они могут приносить пользу, а потому пересчитывали уродов чуть ли не по головам и устраивали суды чести за каждого, кто сдох "не по правилам". Что да - душили и жгли, и как могли, мстили им за то, что должны с ними возиться. Что ненависть окутывала облаком, чо нравилось сквозь специальное окошко смотреть, как эти ублюдки дохнут... вообще нравилось превращать то, что было людьми - в дрожащих тварей... нравился их страх, запредельный страх перед нами - передо МНОЙ.
И, наверное, самое страшное то, что мне - не страшно. Мне нравится то, что поднимает голову в моей душе. Мне нравится моё почти преклонение перед теми, кто тянется ко мне - оттуда. Мне нравится жадность, с которой я вглядываюсь в фотографии несуществующего холокоста. Я - такой - себе нравлюсь. И мне хорошо от этого.


Там же, в комментариях, где задают вопросы насчет сдвига крыши и "А ты-то кто?" -
"насчёт того, кто Я... Хорошо, господа вопрошающие, ловите. Да, я фольксдойче. Да, я эсэсовец - не по крови, но по духу. Да, не во всём я согласен с идеологами Рейха, и на многие вопросы ответы ищу самостоятельно, но Чёрный Орден - это моё. Да, я МОГУ так относиться к людям и получать удовольствие от подобных эмоций. И мне плевать на добрых людей в белых халатах и в серых формах - поскольку пока что я вполне вменяем, адекватен и законопослушен. Но ни они, ни вы, ни кто-либо ещё не запретит мне чувствовать то, что я хочу чувствовать - разве что мне хватит вежливости прятать свои столь оскорбительные для вас мысли под "море". Но не пытайтесь ждать большего.
Да, я - эсэсовец, вспомнивший и осознавший себя и ждущий своего фюрера. Вы ЭТО хотели услышать? Услышали? Счастливы?"


Она же, там же:
"Ни одного закона - если я правильно понимаю, я пока не нарушил. Я высказал свои мысли и описал свои эмоции - то есть, воспользовался имеющимся у меня правом на свободу слова. И объяснил некоторым комментаторам, что их мнение для меня не слишком важно - чем тоже, вроде как, никаких законов не нарушил. Если я ошибаюсь в этом пункте - поправьте.
Оправдывать преступления одних преступлениями других - да, пожалуй, неправомерно. Но вы скажете, что в Германии были только сплошь преступники, а в СССР/Польше/etc - только герои, от дряхлых дедов до малденцев в люльках? Свои злодеи и герои были с обеих сторон. А что войну развязала именно Германия - так доказательств того, что она опередила в этом СССР всего на пару месяцев, уже найдено немало. Да и то, что на Украине, на Кавказе, в Прибалтике немцев встречали как освободителей, говорит само за себя.
Что касается лагерей - они есть при любом тоталитарном режиме. Просто немецкие - наиболее разрекламированы. А уж медицинские исследования - отдельная песня. Весь мир высказывает горячий, возмущённый и единогласный "осуждам" Менгеле, Рашеру и иже с ними - но совершенно без никаких угрызений чего бы то ни было похожего на совесть, пользуется плодами их исследований и опытов."

То есть человек фатально незнаком с историей таки. и не в курсе, что никаких открытий Менгеле и братия не сделали. Способ оправдания тоже хорош - оправдывать свои игры в эсэсовцев тем, что была "другая Германия" - это сильно.
Разрекламированыне концлагеря - это тоже хорошо. Девочкам пора устроить экскурсию в Яд ва-Шем. Под конвоем. Чтобы внимательно рассмотрели всю экспозицию - и за по концлагерям особенно. И не выпускать оттуда, пока не пройдут все. Я вот, каюсь, заглянула в три или четыре зала, но больше чем по пять минут не выдерживала. У меня нервы не железные, я не могу на это смотреть, там просто под стеклом все лежит, обычный музей, но... Кто был - тот поймет. И кто был в мемориалах Освенцима и Саласпилса - тоже.

А вот это - Мисти, милая творческая Мисти:
Это убеждение: антифашисты - прекрасные люди, было со мной до сегодняшнего дня. Несмотря на мое увлечение Третьим рейхом. Несмотря на безжалостный диагноз, который я поставил современной России (диагноз: тайная оккупация Юсой и только у националистической революции, пришедшей с улиц, есть крохотный шанс нас спасти). Несмотря на то, что несколько весьма уважаемых мною людей, узнав, что я доброжелательно отношусь к Гитлеру, не вдаваясь в подробности, перестали со мной здороваться. Все равно - жил маленький смешной наивный Рейни Вайс, видел во сне эсэсовцев, писал националистические постинги, просыпался под величественные звуки "Хорста Весселя" и продолжал думать, что антифашисты - прекрасные люди.
Но сегодня я отрыл в ЖЖ прелюбопытнейшую весчь. От которой у меня произошло, что называется, опущение всего. Господа антифашисты, благородные люди, добрались до интелигентнейшего нашего
ru_ss , созданного, между прочим, очень близким мне чсуществом, но это уже субъективное.
Боже!!! С большинством участников этого треда я знаком лично. Здоровался за руку, пил, смеялся, спорил, писал в самиздат. Я представить себе не мог, что они способны вести себя в таком тоне. Это какая-то визжащая топла на площади перед лобным местом. Какими только эпитетами нас не наградили, какие только удары выше, ниже и намного ниже пояса не нанесли! Припомнили мне мое, надо сказать, вестма непрезентабельное физическое тело, непоправимо изуродованное давней травмой, обозвали всех оптом коричневой чумой, незрелыми личностями и еще всяко разно, прилюдно покаялись друг перед другом, что когда-то здоровались минимум со мной и keith_merwill, помянули своих родственников, пострадавших от фашистских захватчиков, обвинили в безыдейности, обозвали копрофагами, долго обсуждали, как нас лечить - в общем, какой только грязи не вылили.
И ведь не тети Моти базарные - умные, творческие, широко мыслящие люди. Откуда у них эта интонация "сапогами с оттяжечкой, со смачным хэканьем"? Откуда столько нетерпимости, столько краснорожего, визжащего, омерзительного злобства?


Девочка не понимает, почему в нашей стране до сих пор слово "фашист" - ругательное. Почему при виде свастики и сдвоенных молний нормальные интеллигентные люди сжимают кулаки и готовы набить морду. И совершенно не готовы обсуждать достоинства Гитлера и эстетику эсэсовских мундиров при игре в концлагерь.

Это не подростковый эпатаж, эти людям под тридцатник. Они живут в Питере. Они уверены, что правы.
Основанное ими сообщество "русских эсэсовцев" - еще круче. Они там всерьез обсуждают, кого считать сверхчеловеком. По духу, мол. Ну да, измерять силу духа можно бесконечно, это отвлекает от банальных СС-овских критериев роста, силы физической, здоровья, арийской внешности и не менее арийского происхождения.

Доигрались. Сначала были вселенцы из детского аниме-сериала, потом - из придуманного мира, теперь - вот это. И это не несмышленые детишки. Им по тридцатнику.
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…