Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Информацяи к размышлению.

ru_ss

Основано keith_merwill: http://www.livejournal.com/community/ru_ss/499.html

Из описания коммьюнити, написанного тем же человеком:


"Когда создаётся сообщество, первый вопрос, который можно и хочется задать: зачем? Тем более, что репутация у СС, с точки зрения большинства людей, мягко говоря, нелестная. Организация, проникшая во все сферы жизни народа и государства, державшая в страхе не только нацию, но и весь мир.Организация, давшая себе право решать, кто будет жить, а кто отправится в лагерь смерти. Организация, которая, как ни банально, стремилась к власти над миром. И если мы попытаемся жить сегодня, то доказывать своё право на жизнь и уважение придётся долго.
Другое дело, что лично я сейчас вижу задачи Чёрного ордена в ином. Да, есть просто люди, есть сверхчеловеки. Но разделяются они не по расовым признакам, а по сочетанию физической, интелектуальной, творческой и нравственной полноценности. И тех, кто не дотягивает до хотя бы перспективы в ближайшем будущем стать сверхчеловеком, надо не уничтожать, а учить - учить собственным примером. Да, конечно - есть ублюдки, которых ничем не прошибёшь, и которым воистину место в Аушвице - но пусть ими занимаются так называемые органы охраны правопорядка. Наша задача на сегодня - не топить дерьмо в выгребной яме, а выбраться из этой ямы самим и показать путь тем, кто может последовать за нами. Тем более, что для того, чтобы определять, кто из нас человек, а кто сверхчеловек, нужно смотреть либо снизу, либо сверху. То есть быть либо просто человеком, самой что ни на есть серой посредственностью - чего мы уметь категорически не должны, либо стать сверх-сверхчеловеками - но до такого уровня мы, боюсь, просто не доживём. Так что наша задача - стремиться стать сверхлюдьми... и надеяться, что хоть что-то у нас всё-таки получится.
Конечно, можно было назвать нас и наше будуще как-нибудь более нейтрально. На худой конец объявить себя Чёрными "по Ниенне". Но, во-первых, не все читали Ниенну и слышали о рыцарях Аст Ахэ, а во-вторых... во-вторых, именно изучение по мере скромных возможностей истории СС заставило меня пошевелиться. Именно внешняя эстетика СС задела во мне какие-то струны. Именно возникшее самоощущение "я - эсэсовец" дало мне почувствовать своё не-одиночество, осознать чувство локтя. Любопытный факт: на надгробьях воинов СС было принято выбивать "PRESENTE" - "ПРИСУТСТВУЕТ". Может быть, они действительно всё ещё среди нас?..
Теперь о том, чего я не хочу и не допущу по крайней мере здесь, несмотря на регулярно возникающее лично у меня острое желание взять автомат и стрелять встреченных на улице через одного. Нарушения статьи Конституции, запрещающей дискриминацию человека по расовым, религиозным, половым, возрастным и другим признакам. Судить человека можно только по делам его... да и то мы не боги и даже не представители официальной власти, чтобы выносить приговоры и карать. Я отнюдь не предлагаю идти на улицы и проповедовать там всякому отребью, которое у любого нормального человека ничего кроме гадливости не вызывает. Я просто хочу, чтобы мы были - и чтобы мы были примером для всех. Чтобы, может быть, через несколько месяцев или лет признание "Я из СС" вызывало уважение, восхищение и желание подражать.
В общем, после всего вышесказанного - зовите меня просто рейхсфюрер. ;)"


Участники: 25: _ataman_, _doombringer_, _ejik_, _koyot_, irina_aika, athenaie, aritusama, cyborgizator, drunk_viking, eis_goebbels, fa, henrih_fourth, hiiamcornelius, irzhik, keith_merwill, ktspoilers, lexxnet, lovely_boy, navi9, reini_weiss, siberian_kitty, skliff, wolfschanze, zina_korzina, zwaard

"Ключ от замка висит позади этого плаката, и тот, кто отопрет этих
арестантов, пусть сначала посмотрит, нет ли среди них его близких или
знакомых."
(Аркадий Гайдар, "Тимур и его команда")

UPD. Я знаю, что даже самые идиотские коммьюнити и Жж читают разные люди с разными целями. Но вот я бы не советовала ВСТУПАТЬ в коммьюнити с таким программным заявлением. Это из тех действий, которые в народном детском языке зовутся "подлянкой".
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…