Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Эпидемия продолжается. Китоврасы наступают. Еще один дурак на марше.

Краткая предыстория вопроса.
В 1999-2000 году молодой человек по имени Александр Музафаров выступил на форуме у Кураева с пространным сообщением о вредоносности и опасности книг Толкина и увлечения ими. Rуча толкинистов (атеистов, православных и католиков) возмутилась безграмотными и лживыми обвинениями и вызвала Александра и его (мифическую) группу "Китоврас" на диспут. Диспут китоврасы продули со свистом, подробнее см. здесь: Хроника кентавромахии, или диспут о Толкине и христианстве

Теперь далее.
kitowras продолжает зажигать и бороться "За Добрую Старую Родину Против Вредных Влияний" (с) АБС.

Вот его новый перл: Случайно ли, что такое вот сообщество создали ролевики-толкиенисты? Отчасти нет. Ибо одна из причин подобных игрищ - это полное забвение собственной истории и атрофирование исторического чувства. Ну не может нормальный человек здесб, в России цеплять на руку свастику или"чувствовать себя одним из СС". Не может. Потому что, "нет в России семьи такой, где бы не памятен был свой герой". Выходит у кого-то с памятью стало плохо. С исторической памятью, уточним. Казалось бы - причем тут Толкиен? Оказывается есть причем - одной из целей его детяельности было создание вымышленной легендарной истории Англии, а в более широком смысле - всего запада. Одно из произведений так и называлось - "книга утраченных сказаний". Не будем вдаваться в подробности, сейчас они не важны, важно, что придуманная толкиеном легендарная история занимает в сознании некоторых людей место истории реальной. А у некоторых ролевиков, видимо осознание себя ролевым персонажем привело к забвению истории личной, семейной. В самом деле, скучно жить Машей Подопригородской, куда как интереснее быть "черной эльфиской воительницей МакденЭлью из Тор-Гарад-дурантона".... а отсюда и один шаг до забвения... Тем более, что толкиеновский мир, основан на тех же в сущности нордических основаниях, что и игрища ариософов - европейской языческой мифологии.

И прямая и откровенная ложь: "Минувшим летом тема нациков и толкиенистов случайно всплыла в моем ЖЖ. Кинн тогда заявила что это полная чушь потому мол что этого не может быть никогда. Надеюсь теперь и она и другие видные ролевики несколько задумаются о том, к чему в принципе могут привести их игры. Не в том плане. что играть перестанут, а в том что может быть начнут больше думать над связью истории и игры. "

Господин Китоврас не обратил внимания на тот неудобный факт, что keith_merwill и reini_weiss НЕ ЯВЛЯЮТСЯ И НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ТОЛКИНИСТАМИ.
Ну, о прочей подгонке реальности под его НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ идеи я умолчу. Человек нашел себе идейного врага в виде Толкиена, лишающего молодежь православных корней (Радомир! Обрати внимание!), и ролевиков, играющих в игры (Хатуль, вот чью точку зрения ты мне приписал!).

Я не знаю, учат ли на философском факультете МГУ думать головой. Судя по результатам - нет, вот данного товарища не научили. Зато я могу предположить, почему г-н Музафаров продолжает использовать тот же набор идейных блоков, что и в диспуте. Потому что это - в струе. Потому что национализм, причем безграмотный, тупой, притягивающий православие на роль национальной религии - моден, обласкан и выгоден.

PS. О том, что по логике г-на Китовраса христианство должно быть ответственно за сатанизм и сектантские измышления по мотивам Библии, ему уже было говорено. Как об стенку горох.

На булавку и в коллекцию.
Tags: гербарий, дураки
Subscribe

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Котик вырос, отрастил роскошный хвост. Весит 4,5 кг. Кошка занимает стратегическую позицию на хозяйской подушке и приглядывает за обстановкой.…

  • (no subject)

    Позавчера кот отличился. В ночи я услышала хруст и шорох фольги. Встала посмотреть. Посреди кухни сидел кот и увлеченно высасывал содержимое из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Котик вырос, отрастил роскошный хвост. Весит 4,5 кг. Кошка занимает стратегическую позицию на хозяйской подушке и приглядывает за обстановкой.…

  • (no subject)

    Позавчера кот отличился. В ночи я услышала хруст и шорох фольги. Встала посмотреть. Посреди кухни сидел кот и увлеченно высасывал содержимое из…