Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
  • Mood:

К вопросу формы и содержания

Посмотрела первую часть (из обещанных шести) аниме "Ворон" (подробнее см. здесь: http://www.livejournal.com/users/kamuichan/234901.html)

Красиво. Музыка. Действительно вечер, дождь, мегаполис - что-то от Cowboy Bebop, что-то от Wolf's Rain, что-то от Spirited Away, когда сквозь машины и предпраздничную иллюминацию проступает мир городских призраков и духов. Сам Карас, Ворон, и его сражение прекрасны. Но смысл происходящего пока непонятен. Герои и персонажи возникли из ниоткуда. Взгляд автора выхватил их из толпы, камера запечатлела. Зритель вброшен в события, ему совершенно непонятные. Если его, зрителя, не заворожило происходящее, то и смотреть дальше ему, наверное, не стоит.
А я вот в недоумении. Непонятно. Но красиво.
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments